Пожары в электромобилях: меры предосторожности

//Пожары в электромобилях: меры предосторожности

Пожары в электромобилях: меры предосторожности

Электромобили (EVS) являются устойчивой и многообещающей альтернативой традиционным автомобилям с бензиновым двигателем, популярность которых в последние годы значительно возросла, а их экологичность и инновационные технологии привлекли всеобщее внимание.

Пожары на электромобилях: меры предосторожности

Однако также возникли опасения по поводу безопасности аккумуляторов электромобилей и риска возгорания электромобилей. Понимание причин и принятие необходимых мер предосторожности являются важнейшими шагами в обеспечении безопасности электромобилей.

Катастрофа в Лутоне

Ужасный инцидент с пожаром на автостоянке аэропорта Лутон привел к существенному повреждению конструкций, что привело к серьезным сбоям в работе десятков тысяч пассажиров. Рейсы были вынуждены перенаправляться или, что еще хуже, отменяться, что привело к необходимости поиска альтернативных вариантов транспортировки и размещения.

В момент пожара на автостоянке находилось до 1500 автомобилей. Хотя есть подозрение, что причиной возгорания стал дизельный автомобиль, высокая температура неисправного литий-ионного аккумулятора также могла привести к возгоранию близлежащих автомобилей, особенно при воздействии высоких температур или повреждении.

Понимание причин

Неисправность аккумулятора

Литий-ионные аккумуляторы, используемые в электромобилях, могут, хотя и редко, выходить из строя или перегреваться, что приводит к пожару. Производственные дефекты, повреждения в результате несчастных случаев или сбои в зарядке — все это может способствовать возникновению этих проблем.

Несчастные случаи при ударе

Сильные удары могут привести к повреждению аккумуляторной батареи, что может привести к перегреву — цепной реакции, при которой отказ одного элемента может передаваться на другие, что может привести к возгоранию.

Неправильная зарядка

Использование несовместимого или поврежденного зарядного оборудования или попытка быстрой зарядки сверх рекомендованной емкости могут привести к перегреву аккумулятора и потенциальной опасности возгорания.

Меры предосторожности

Регулярное техническое обслуживание

Регулярные проверки, проводимые сертифицированными специалистами, могут помочь выявить возможные проблемы с аккумулятором или другими электрическими компонентами. Своевременное техническое обслуживание предотвратит непредвиденные неисправности.

Правильная зарядка

Соблюдение рекомендаций производителя по зарядке, использование сертифицированных зарядных устройств и исключение экстремальных условий зарядки могут значительно снизить риск инцидентов, связанных с аккумуляторами.

Обучение по реагированию на чрезвычайные ситуации

Обучение сотрудников служб экстренного реагирования, таких как пожарные и правоохранительные органы, работе с инцидентами, связанными с электромобилями, имеет решающее значение. Специализированное обучение позволяет им эффективно справляться с ситуациями, связанными с возгораниями электромобилей.

Системы терморегулирования

Усовершенствованные системы терморегулирования в электромобилях помогают регулировать температуру аккумуляторных батарей, снижая риск перегрева и последующего возгорания.

Рекомендации по парковке

Парковка электромобилей в специально отведенных местах вдали от легковоспламеняющихся материалов или в местах, оборудованных системами пожаротушения, предназначенными для электромобилей, может снизить риски в случае пожара.

Реагирование на пожары электромобилей

Эвакуация

В случае возгорания электромобиля первостепенное значение имеет обеспечение безопасности путем эвакуации людей из близлежащей зоны и удаления на безопасное расстояние.

Свяжитесь с властями

Немедленно сообщите в аварийные службы и предоставьте точную информацию о ситуации, включая модель автомобиля, местоположение и любые потенциальные опасности.

Избегайте использование воды

Пожарные службы, как правило, избегают тушения возгорания электромобилей и, скорее, позволяют ему разгореться контролируемым образом. Однако в ограниченных пространствах, таких как автостоянки, может потребоваться тушение пожара, для чего требуется более чем в два раза больше воды, чем требуется для тушения традиционных пожаров автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Использование воды для тушения возгорания электромобилей может оказаться неэффективным и создать дополнительные риски из-за высокого напряжения в системе. Спасателям следует использовать специализированное оборудование, предназначенное для тушения электрических пожаров.

FireTechnics: производитель противопожарных штор, противопожарных ворот и рулонных ворот в г. Липецк

Технологии электромобилей продолжают развиваться, а меры безопасности постоянно совершенствуются. Несмотря на то, что возгорания электромобилей происходят редко, понимание причин и соблюдение мер предосторожности являются важными шагами к обеспечению безопасности водителей, пассажиров и спасателей электромобилей.

Осведомленность, надлежащее техническое обслуживание и соблюдение рекомендуемых методов значительно снижают риски, связанные с возгораниями электромобилей. Свяжитесь с нами в г. Липецк, чтобы узнать больше.

By | 2024-06-21T21:53:55+00:00 Июнь 21, 2024|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время